Suasana Plaza Gedung E Universitas Narotama (UNNAR) siang itu, Kamis (14/2/2018) seperti tempat pusat kuliner. Ada 22 tim yang sedang berpacu dengan waktu memasak Mie Goreng Jawa dalam rangka Dies Natalis Ke-38 kampus yang berada di Jl Arief Rachman Hakim 51 Surabaya ini. Anggota tim tersebut adalah para dosen, kaprodi dan dekan, serta tenaga kependidikan yang ada di UNNAR. Lomba ini menetapkan juara 1, 2, 3, dan juara harapan 1, 2, 3, serta 1 tim dengan penampilan terbaik.
Lomba memasak Mie Goreng Jawa dengan tema “KREAZY RICH MIE” ini dibuka oleh Presiden UNNAR Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M,HP. Dewan juri terdiri tiga orang, dengan menghadirkan chef Irwanto (Profesional Chef Shangri-La Hotel, Surabaya), Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST, M.HP dan Dr. I.A. Budhivaja, SH, MH (Wakil Rektor II).
Poin penilaian meliputi preparation (ingridients 10%, tools 10%), process (technique 15%, cleanliness 10%, time 10%), presentation (platting 10%, creativity 10%, taste 25%). Setiap tim terima dana untuk kebutuhan memasak Rp.400.000,- dari universitas. Waktu pembuatan mie goreng 90 menit (1,5 jam). Selain mie goreng, wajib ada minimal 1 lauk pendamping. Ada poin tambahan jika menyajikan minuman (dessert). Semua makanan termasuk garnish (hiasan) harus dimasak dan dibuat saat lomba berlangsung. Peserta harus men-display seluruh bahan masakan di depan juri sebelum dimulai lomba.
Hasil lomba Masak Mie Goreng Jawa adalah Juara I diraih oleh tim Divisi Umum, Juara II oleh tim SDM & Kemahasiswaan, dan Juara III oleh tim FO-Marketing-PR. Kemudian untuk Juara Harapan 1 diraih oleh tim Sekretariat Rektor, Juara Harapan 2 oleh tim Fakultas Ekonomi & Bisnis, serta Juara Harapan 3 oleh tim Fakultas Ilmu Komputer. Selanjutnya untuk Penampilan Terbaik oleh tim Sekretariat Rektor. [nar]
Foto: Dewan juri sedang melakukan penilaian terhadap mie goreng hasil masakan dan kreasi dari para peserta yang disajikan bersama lauk pendamping, desert, dan garnish.